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2017년 02월03일(금) 오후 2시부터

 

목포과학대학교 호텔조리영양과 최유미 교수님을 모시고 상반기 영양교육을 실시하였습니다.

 

이번 시간에는 추운겨울 기력이 약해지고 면역력이 떨어지기 쉬워 제철식품의 영양에 대해 알아보았습니다.

 

제철 건강식품으로는

배추, 김, 굴, 꼬막, 늙은 호박의 소개 와 집에서도 할 수 있는 요리방법 소개를 시작으로

 

독감주의보!

감기에 좋은 식품 베스트5

1. 도라지

2. 브로콜리

3. 무

4. 미나리

5. 비타민C과일(오렌지, 귤, 키위, 감) 효능과 요리법에 대해 알아 보았습니다.

 

이론교육이 끝난 후 면역력을 높이는 응용요리 로는

꼬막튀김과, 브로콜리 두부무침을 직접 맛을 보는 시간을 갖게 되었습니다.

 

브로콜리와 두부가 함께만나 포만감은 높이고 칼로리는 낮아 이용고객의 좋은 반응을 얻었습니다.

 

겨울철 건강관리에 유의하시고 하반기 영양교육시간에 뵙겠습니다~~~